ZUTATEN (4 PERSONEN)
1 großer Blumenkohl
6-8 Knoblauchzehen (wenn verträglich)
Frische Thymianzweige
Olivenöl
Salz
Pfeffer (wenn verträglich)
Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Den Blumenkohl putzen und in dicke Scheiben (ca. 2 cm) schneiden, um Steaks zu bilden.
Die Blumenkohlsteaks auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl bestreichen und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Knoblauchzehen schälen und mit Thymianzweigen auf den Steaks verteilen.
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Blumenkohlsteaks etwa 25-30 Minuten bei 200 °C backen, bis sie goldbraun und zart sind. Gelegentlich mit dem ausgetretenen Öl beträufeln.
Die Blumenkohlsteaks auf Teller verteilen. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Bildnachweis: © Tatiana Volgutova/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.