Artischocken-Risotto

ZUTATEN (4 PERSONEN)

400 g Risottoreis

400 g Artischockenherzen, tiefgefroren

300 ml Dinkelsahne

1/2  weiße Zwiebel

200 ml Wasser

Kräutersalz von Histaminikus®

4 EL Olivenöl

 

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ZUBEREITUNG:

Zwiebel feinhacken und im erhitzten Olivenöl anschwitzen.

Artischocken hinzugeben, kurz andünsten, dann mit etwas Wasser ablöschen.

Nacheinander Reis, Sahne und restliches Wasser einrühren.

Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.

Regelmäßig umrühren, damit der Reis nicht anbrennt.

Mit Kräutersalz abschmecken.

Bildnachweis © Alessio Cola/fotolia.com

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht