Aprikosen-Streuselkuchen

1 PORTION

Für den Teig:

200 g weiche Butter

80 g Stevia-Granulat

6 Wachteleier

300 g Dinkelmehl

1 Pck Weinsteinbackpulver

120 ml Milch

Für die Streusel:

150 g Dinkelmehl

50 g Stevia-Granulat

100 g kalte Butter, in kleinen Stücken

Für die Füllung:

ca. 500 g frische Aprikosen

ZUBEREITUNG:

In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver  vermengen und abwechselnd mit der Milch in die Butter-Zucker-Masse einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig gleichmäßig in eine eingefettete Backform geben und glatt streichen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.

Für die Streusel Mehl, Zucker und kalte Butter in einer Schüssel mit den Fingern zu krümeliger Konsistenz verarbeiten.

Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen. Die Streusel gleichmäßig über die Aprikosen streuen.

Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und etwa 45-50 Minuten bei 180 °C backen, bis die Streusel goldbraun sind und ein Holzstäbchen sauber herauskommt, wenn es in die Mitte des Kuchens gesteckt wird.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, dann erst aus der Form nehmen.

 

Bildnachweis: © NoirChocolate/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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Heuschnupfen, Aphthen, Histaminintoleranz, Immunsystemstärkung, Mastozytose, Migräne