Apfel-Möhren-Muffins

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Möhren

200 g Dinkelvollkornmehl

2 Eier

1 Apfel

200 g Apfelmus, zuckerfrei

100 g Xylit

120 ml Kokosöl

80 g Erdmandeln, feingemahlen und ungeröstet

4 TL Weinsteinpulver

1 TL Zimt

ZUBEREITUNG:

Apfel und Möhren schälen und auf einer Reibe raspeln, bis zur Verarbeitung im Kühlschrank aufbewahren.

Eier schaumig schlagen, Xylit unterrühren. Öl, Apfelmus und Zimt hinzugeben.

Mehl, Weinsteinpulver und Erdmandeln ebenfalls unterrühren und zu einer glatten Masse verarbeiten.

Apfel und Möhren unterziehen.

Teig in eine eingefettete Muffinform oder entsprechende Förmchen füllen.

Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen.

 

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht