Dattel-Curcuma-Dip

ZUTATEN (2 PERSONEN)

300 g Frischkäse

100 g Datteln, getrocknet und entkernt

2 TL Curcumapulver

1 TL Paprikapulver, mild

1 EL Verjus

2 Knoblauchzehen (wenn verträglich)

½ TL Salz

ZUBEREITUNG:

Datteln eine Stunde in Wasser einweichen, anschließend mit Knoblauch, Verjus, Paprika- und Curcumapulver und Salz in einen Standmixer geben und pürieren.

Frischkäse hinzugeben und cremig rühren.

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, am nächsten Tag mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Bildnachweis: © Delphine Remy/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht