Zuckerfreies Apfelmus

ZUTATEN (2 PERSONEN)

6-8 Äpfel (verschiedene Sorten für Geschmacksvielfalt)

Saft von 1 Zitrone

1 TL Zimt (optional)

1/2 Tasse Wasser

ZUBEREITUNG:

Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Äpfel träufeln, um das Braunwerden zu verhindern.

Die Apfelstücke in einen Topf geben, Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Äpfel köcheln lassen, bis sie weich sind, etwa 15-20 Minuten.

Die gekochten Äpfel mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nach Belieben Zimt hinzufügen und gut umrühren. Die Menge je nach persönlichem Geschmack variieren.

Das Apfelmus vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

In saubere Gläser oder luftdichte Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Augen, Burn Out, Corona, Depressionen, Erkältung, Glutenintoleranz, Hashimoto, Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Parodontose, Restless Legs, Stress, Untergewicht, Zöliakie, Grippe