Zucchini-Dinkelbrot

1 PORTION

1 große Zucchini

400 g Dinkelmehl

200 ml Wasser

50 ml Milch

2 EL Butter

1 TL Salz

1 Pck. Weinstein-Backpulver

Butter zum Einfetten

 

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ZUBEREITUNG:

Zucchini mit einer Küchenreibe feinraspeln.

Mehl mit Weinstein-Backpulver und Salz vermischen.

Nach und nach Butter, Wasser und Milch einrühren, dann Zucchiniraspeln hinzugeben und zu einem sämigen Teig verkneten.

Teig in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Kastenform füllen und glattstreichen. Mittig eine Furche ziehen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Mit Stäbchentest prüfen, ob der Teig fertig gebacken ist.

Bildnachweis: © Elena Shashkina/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht