ZUTATEN (2 PERSONEN)
250 g Vollkornspaghetti
20 g Créme fraîche
20 g Butter
1 Schalotte
1 Paprika, gelb
8 Stängel frischer Basilikum
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Blätter von Basilikumstängeln zupfen und beiseite legen.
Basilikumstängel kleinhacken und mit feingehackter Schalotte in Butter andünsten.
Für die Sauce Paprika in sehr kleine Stückchen schneiden, zum Basilikum geben und auf kleiner Stufe einige Minuten köcheln lassen.
Mit Créme fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in einem Topf mit ausreichend Wasser und 2 EL Olivenöl nach Packungsangabe kochen.
Wenn die Nudeln “al dente” sind, Wasser abgiessen, Nudeln abtropfen lassen und auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen.
Sauce hinzugeben und obenauf die Basilikumblätter.
© Ralph Kurth