Süßkartoffelchips

1 PORTION

3 mittelgrosse Süßkartoffeln

Olivenöl

Pfeffer

Steinsalz

ZUBEREITUNG:

Süßkartoffeln schälen, mit einem hochwertigen Hobel in dünne und gleichmässige Scheiben schneiden.

In einer Schüssel mit einigen Spritzern Olivenöl, einer Prise Pfeffer und 1 TL Steinsalz gut vermischen.

Damit die Chips gut und gleichmäßig kross werden, nicht zu grosse Portionen gleichzeitig in die Heissluftfriteuse geben und alle 2-3 Minuten den Korb herausnehmen und gut durchschütteln.

Die ersten 8 bis 10 Minuten bei 150 °C, die folgenden 5 Minuten bei 200 °C frittieren.

Bildnachweis: © istetiana/shutterstock.com

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Burn Out, Corona, Depressionen, Erkältung, Fructose- und Laktoseintoleranz, Fructoseintoleranz, Glutenintoleranz, Hashimoto, Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Parodontose, Restless Legs, Stress, Untergewicht, Zöliakie, Grippe