Süßkartoffelbrot mit Rosmarin

1 PORTION

1 Tasse Süßkartoffelbrei

1/2 Tasse warme Milch

1 EL Honig

2 TL Trockenhefe

3 Tassen Mehl

1 TL Salz

2 EL frischer Rosmarin

3 EL Olivenöl

 

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ZUBEREITUNG:

Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kochen, bis sie weich sind. Dann zerdrücken, um einen Brei zu erhalten.

In einer kleinen Schüssel warme Milch, Honig und Trockenhefe vermengen. 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schaumig wird.

In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen.

Zum Mehl die Hefemischung, Süßkartoffelbrei, gehackten Rosmarin und Olivenöl hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Backofen auf 190°C vorheizen.

Den aufgegangenen Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Brotlaib formen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Brotform legen.

Das geformte Brot abdecken und für weitere 30-45 Minuten gehen lassen.

Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Das Süßkartoffelbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

Bildnachweis: © Viktoria Hodos/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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Immunsystemstärkung, Depressionen, Ängste