Spinat-Gnocchi

ZUTATEN (4 PERSONEN)

500 g festkochende Kartoffeln

150 g frischer Spinat

1 Ei

200 g Quinoamehl

Mehl zum Bestäuben

Parmesan, vegan und gerieben

Salz und Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

ZUBEREITUNG:

Die Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.

Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einer Gabel stampfen, um eine glatte Konsistenz zu erhalten.

Den frischen Spinat in einer Pfanne leicht dünsten, bis er zusammenfällt. Überschüssige Flüssigkeit entfernen und Spinat feinhacken.

In einer großen Schüssel die gestampften Kartoffeln, Spinat, Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Mischung zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche zu einer langen Rolle formen und in etwa fingerdicken Stücken schneiden.

Jedes Stück leicht mit den Zinken einer Gabel eindrücken, um die charakteristischen Gnocchi-Rillen zu erhalten.

Die Gnocchi in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig (das dauert nur wenige Minuten).

Die gekochten Spinat-Gnocchi mit Parmesan anrichten.

Bildnachweis: © Claudio Stocco /shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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