Bananenchips

1 PORTION

4 reife Bananen

Saft einer Zitrone

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 80 °C vorheizen

Die Bananen schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten etwa 2-3 mm dick sein.

Die Bananenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass sie sich nicht berühren.

Leicht mit Zitronensaft beträufeln.

Die Bananenscheiben in den vorgeheizten Backofen geben und 6-8 Stunden lang trocknen lassen. Die genaue Zeit hängt von der Dicke der Scheiben und der Ofentemperatur ab. Scheiben gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten.

Damit der Wasserdampf entweichen kann, während des Trocknens einen Kochlöffelstiel in die Backofentür klemmen.

Nach einigen Stunden die Bananenchips testen, um die gewünschte Knusprigkeit zu erreichen. Die Chips sollten trocken und knusprig sein.

Die Bananenchips aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

Sobald die Bananenchips abgekühlt sind, in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um die Knusprigkeit zu bewahren.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Augen, Burn Out, Corona, Depressionen, Erkältung, Glutenintoleranz, Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Parodontose, Restless Legs, Stress, Untergewicht, Zöliakie, Grippe