ZUTATEN (2 PERSONEN)
150 g Quinoa
300 ml Wasser
½ gelbe Paprika
½ grüne Paprika
100 g Mais (aus der Dose, abgetropft)
150 g Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Frische Kräuter
Quinoa in einem feinen Sieb unter fließendem Wasser abspülen.
Quinoa mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und Quinoa zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.
Vom Herd nehmen und Quinoa mit einer Gabel auflockern. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Paprika in Streifen schneiden und in einer mit 1 EL Olivenöl erhitzten Pfanne 5-7 Minuten dünsten bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel Quinoa, Paprika, Mais und die halbierten Cocktailtomaten vermischen.
1 EL Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Den Quinoasalat gleichmäßig auf zwei Teller verteilen.
Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.