Müsliriegel mit Mandeln und Aprikosen

1 PORTION

2 Tassen grobe Haferflocken

½ Tasse Mandeln, grob gehackt

¼ Tasse Trockenpflaumen

¼ Tasse Rosinen

¼ Tasse getrocknete Aprikosen

½ Tasse Honig

½ Tasse Mandelbutter

1 TL Vanilleextrakt

1 Prise Salz

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Trockenpflaumen und Aprikosen kleinhacken.

In einer großen Schüssel die Haferflocken, Mandeln, Trockenpflaumen, Rosinen und Aprikosen vermengen.

In einem kleinen Topf Honig und Mandelbutter bei mittlerer Hitze erwärmen. Rühren, bis die Mischung gut vermischt und leicht flüssig ist.

Den Vanilleextrakt und eine Prise Salz in die warme Honig-Mandelbutter-Mischung geben. Rühren, bis alles gut vermischt ist.

Die warme Honig-Mandelbutter-Mischung über die trockenen Zutaten gießen. Alles gut vermengen, bis die Haferflocken und Früchte gleichmäßig bedeckt sind.

Die Mischung auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Mit den Händen oder einem Löffel fest andrücken, um eine gleichmäßige Schicht zu bilden.

Die Müslimasse im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, oder bis die Ränder goldbraun sind.

Die Müslimasse vollständig abkühlen lassen, dann in längliche Riegel schneiden.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Ängste, Arthrose, Augen, Burn Out, Corona, Depressionen, Erkältung, Immunsystemstärkung, Parodontose, Restless Legs, Stress, Untergewicht, Grippe