Möhren-Reibeplätzchen

ZUTATEN (2 PERSONEN)

800 g Möhren

125 ml Milch

4 Wachteleier

4 EL Butter

4 EL Dinkelgrieß

4 EL Dinkel-Paniermehl

Olivenöl

Muskat (wenn verträglich)

Salz

ZUBEREITUNG:

Möhren mit einer Küchenreibe feinraspeln und in einem mit Butter erhitzten Topf weich dünsten.

Milch erhitzen und Möhren ablöschen.

Grieß unterrühren und ca. 12 Minuten kochen bis die Masse eingedickt ist. Dann abkühlen lassen.

Eier unterrühren, mit Gewürzen abschmecken.

Aus dem Teig flache Reibeplätzchen formen, beidseitig im Paniermehl wälzen und in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne knusprig braten.

 

 

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Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Aphthen, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Nesselsucht