Matcha-Eis

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 TL Matcha-Pulver

1 Tasse Milch

3 EL Birkenzucker

1 Tasse Sahne

 

Folge uns auf facebook >>>

 

 

ZUBEREITUNG:

Milch erhitzen, bis sie warm ist, aber nicht kocht. Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Das Matcha-Pulver in eine Schüssel sieben und langsam die warme Milch hinzufügen. Gut verrühren, bis das Matcha-Pulver vollständig aufgelöst ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Die Matcha-Milchmischung abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen, die Matcha-Milchmischung unterheben.

Die Mischung in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Eis fest ist.

Vor dem Servieren das Matcha-Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es etwas weicher wird.

Bildnachweis: © Irina Tetereva/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Fructoseintoleranz, Immunsystemstärkung