Maisbrot ohne Hefe

1 PORTION

210 g Maismehl

65 g Weizenmehl

1 EL Backpulver

½ TL Salz

240 ml Milch

55 g weiche Butter

1 großes Ei

 

Folge uns auf Instagram >>>

Folge uns auf facebook >>>

ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.

In einer großen Schüssel das Maismehl, Weizenmehl, Backpulver und Salz vermischen.

In einer separaten Schüssel die Milch und Butter verquirlen. Das Ei hinzugeben und gut verrühren.

Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und nur kurz vermengen, bis alles gerade eben feucht ist. Es ist wichtig, den Teig nicht zu sehr zu rühren, da dies zu einem zähen Brot führen kann.

Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.

Das Maisbrot für etwa 25-30 Minuten backen, oder bis es goldbraun ist und beim Einstechen eines Zahnstochers in die Mitte sauber herauskommt.

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen und serviert wird.

 

 

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Divertikulose, Hämorrhoiden