Heidelbeer-Dinkel-Muffins

12 STÜCK

150 g Heidelbeeren

200 g Dinkelvollkornmehl

1 TL Weinsteinbackpulver

1/2 TL Natron

1/4 TL Salz

100 g Xylit (Birkenzucker)

2 Wachteleier

240 ml Milch

80 ml Kokosöl

1 TL Vanilleextrakt

Xylit-Puder

ZUBEREITUNG:

In einer großen Schüssel das Dinkelmehl, Backpulver, Natron, Salz und Xylit gut vermengen.

In einer separaten Schüssel die Eier leicht aufschlagen. Milch, Öl und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut vermengen.

Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vermengen.

Die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben, um ein gleichmäßiges Verteilen zu gewährleisten.

Den Teig gleichmäßig auf Muffinförmchen verteilen, dabei etwa 2/3 jeder Form füllen.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen für ca. 18-20 Minuten backen oder bis sie goldbraun und durchgebacken sind. Stichprobe mit einem Zahnstocher machen, er sollte sauber herauskommen.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Muffinform etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Drahtgitter vollständig auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht