Grünkohlsalat mit Erdbeeren

ZUTATEN (2 PERSONEN)

8 Grünkohlblätter

8 Erdbeeren

2 Radieschen

4 EL Mandelblätter

4 EL Sesamöl

1 TL Balsamico-Essig

1 Prise Kräuter der Provence

ZUBEREITUNG:

Grünkohlblätter waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden und in die Salatschale legen.

Erdbeeren und Radieschen in Scheiben schneiden, auf die Grünkohlblätter legen, 1 EL Mandelblätter darüber verteilen.

Für das Dressing restliche Mandelblätter im Mörser fein zerkleinern und in einer Schale mit Sesamöl und Balscamico gut vermengen.

Mit etwas Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken und über dem Salat verteilen.

Tipp: Der Grünkohl ist etwas leichter bekömmlich, wenn man ihn 5 Minuten blanchiert.

 

Bildnachweis: © DronG/shutterstock.com

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