Gedünstete Aprikosen

ZUTATEN (2 PERSONEN)

8 reife Aprikosen

2 EL Honig

50 ml Wasser

1 TL Zitronensaft

½ TL Vanilleextrakt

1 Prise Zimt

 

Folge uns auf facebook >>>

ZUBEREITUNG:

Die halbierten und entsteinten Aprikosen in einen Topf geben.

Das Wasser und den Honig über die Aprikosen gießen und den Zitronensaft sowie den Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen.

Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Aprikosen etwa 5-7 Minuten lang dünsten, bis sie weich werden und der Saft leicht eindickt. Dabei gelegentlich umrühren.

Die gedünsteten Aprikosen aus dem Topf nehmen und warm oder kalt servieren. Sie können pur genossen werden oder als Belag für Joghurt, Eis oder Pfannkuchen dienen.

Genießen Sie diese köstlichen gedünsteten Aprikosen als Dessert oder Snack!

Bildnachweis: © Viktor1/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung