Erdbeermuffins ohne Zucker

12 STÜCK

200 g Erdbeeren

250 g Mehl

100 g Birkenzucker

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

120 ml Milch

80 ml Kokosöl

2 Eier

1 TL Vanilleextrakt

Birkenpuderzucker

 

Folge uns auf facebook >>>

ZUBEREITUNG:

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder leicht einfetten.

In einer großen Schüssel das Mehl, den Birkenzucker, das Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

In einer separaten Schüssel die Milch, das Öl, die Eier und den Vanilleextrakt gut verquirlen.

Die flüssigen Zutaten langsam zur Mehlmischung geben und vorsichtig vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Die Erdbeerstücke vorsichtig unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, dabei jede Form etwa zu zwei Dritteln füllen.

Die Muffins etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung