Dorade mit Rosmarin-Bratkartoffeln

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 Doraden

2 Zitronen

Frischer Rosmarin

Olivenöl

Salz und Pfeffer

Für die Rosmarin-Bratkartoffeln:

800 g kleine Kartoffeln

3 EL Olivenöl

Frischer Rosmarin

Salz und Pfeffer

 

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ZUBEREITUNG:

Die ungeschälten Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffeln darauf verteilen.

Die Kartoffeln etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Gelegentlich wenden.

Die Doraden innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zitronen in Scheiben schneiden.

Die Bauchhöhle der Doraden mit einigen Zitronenscheiben und frischem Rosmarin füllen. Die Fische von außen mit Olivenöl einreiben.

Die vorbereiteten Doraden auf einem Grillrost oder einem Backblech im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten grillen, bis das Fleisch leicht bräunlich und durchgegart ist.

Die gegrillten Doraden auf einer Servierplatte anrichten und mit den Rosmarin-Bratkartoffeln servieren.

Nach Belieben mit frischem Rosmarin und Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren und genießen.

Bildnachweis: ©wideonet /shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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