ZUTATEN (2 PERSONEN)
2 Doraden
2 Zitronen
Frischer Rosmarin
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Für die Rosmarin-Bratkartoffeln:
800 g kleine Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Frischer Rosmarin
Salz und Pfeffer
Die ungeschälten Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Kartoffeln darauf verteilen.
Die Kartoffeln etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Gelegentlich wenden.
Die Doraden innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitronen in Scheiben schneiden.
Die Bauchhöhle der Doraden mit einigen Zitronenscheiben und frischem Rosmarin füllen. Die Fische von außen mit Olivenöl einreiben.
Die vorbereiteten Doraden auf einem Grillrost oder einem Backblech im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten grillen, bis das Fleisch leicht bräunlich und durchgegart ist.
Die gegrillten Doraden auf einer Servierplatte anrichten und mit den Rosmarin-Bratkartoffeln servieren.
Nach Belieben mit frischem Rosmarin und Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren und genießen.
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