Dinkel-Kokos-Brot

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Kokosmehl

400 g Dinkelmehl

20 g Hefe

600 ml Wasser

3 EL Avocadoöl

2 TL Salz

ZUBEREITUNG:

Hefe zerbröseln, in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Wasser verrühren.

Mehl mit Salz mischen und mit der aufgelösten Hefe und 2 EL Öl zu einem glatten Teig vermengen.

Schüssel abdecken und bei Raumtemperatur 1 Stunde lang ruhen lassen.

Teig kurz durchkneten und in eine eingefettete Kastenform setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch mit etwas Wasser bestreichen.

In der Backform 20 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

Bildnachweis: © ponce photography/pixabay.com

Zu empfehlen bei:

Akne, Ängste, Arterienverkalkung, Arthrose, Augen, Bluthochdruck, Burn Out, Cholesterin, Colitis Ulcerosa, Corona, Depressionen, Diabetes, Entzündungen, Erkältung, Fructose- und Laktoseintoleranz, Fructoseintoleranz, Hämorrhoiden, Herz-Kreislauf-Erkrankung, Herzinsuffizienz, Immunsystemstärkung, Laktoseintoleranz, Parodontose, PCO-Syndrom, Restless Legs, Rheuma, Rosacea, Schuppenflechte, Stress, Untergewicht, Verstopfung, Wechseljahre, Weichteilrheuma, Multiple Sklerose, Blasenentzündung, Morbus Bechterew, Bronchitis, Morbus Crohn, Sinusitis, Fibromyalgie, Arteriosklerose, Fersensporn, Psoriasis, Nasennebenhöhlenentzündung, Cystitis, Scheidenpilz, Scheidenentzündung, Grippe, Fettstoffwechselstörung, Polymyalgia, Leaky Gut Syndrom, Schmerzen, chronische, Entzündliche Darmerkrankungen, CED - chronisch entzündliche Darmerkrankungen, Polyneuropathie, Candida-Infektion, Darmsanierung