Dinkel-Haferflocken-Brot

1 PORTION

300 g Dinkel-Vollkornmehl

100 g Haferflocken

1 TL Weinsteinbackpulver

1 TL Natron

1 TL Salz

400 ml Mandelmilch

2 EL Olivenöl

Zusätzlich Haferflocken für die Oberfläche

 

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ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.

In einer großen Schüssel Dinkelmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron und Salz vermengen.

Mandelmilch und Olivenöl hinzufügen. Alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.

Den Teig gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen.

Die Oberfläche des Teigs mit Haferflocken bestreuen.

Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 40-45 Minuten bei 190 °C backen oder bis es goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher keine Teigreste haften bleiben.

Das gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Bildnachweis: © RebeccaDLev/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histaminintoleranz, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Nesselsucht, Aphthen