ZUTATEN (4 PERSONEN)
1 Tasse Maismehl
1/2 Tasse Hirsemehl
1 TL Backpulver
½ TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Eier
1 Tasse Milch
1 Tasse gekochter Brokkoli
½ Tasse geriebener Cheddar-Käse
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
In einer Schüssel Maismehl, Hirsemehl, Backpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Die Milch hinzufügen und gut vermischen.
Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Brokkoli und Frühlingszwiebel feinhacken und mit Cheddar-Käse zum Teig hinzufügen.
Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Pro Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne gießen. Wenn Bläschen auf der Oberfläche erscheinen, den Pfannkuchen umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun braten.
Die Pfannkuchen warm servieren. Nach Belieben und Verträglichkeit mit Joghurt, frischen Kräutern oder einer leichten Sauce garnieren.
Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.