Brokkoli-Pfannkuchen

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 Tasse Maismehl

1/2 Tasse Hirsemehl

1 TL Weinsteinbackpulver

½ TL Salz

4 Wachteleier

1 Tasse Milch

1 Tasse gekochter Brokkoli

½ Tasse geriebener junger Gouda

2 Frühlingszwiebeln

2 EL Olivenöl

 

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ZUBEREITUNG:

In einer Schüssel Maismehl, Hirsemehl, Weinsteinbackpulver und Salz vermengen.

In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Die Milch hinzufügen und gut vermischen.

Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Brokkoli und Frühlingszwiebel feinhacken und mit Gouda zum Teig hinzufügen.

Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Olivenöl hinzufügen. Pro Pfannkuchen etwa 1/4 Tasse Teig in die Pfanne gießen. Wenn Bläschen auf der Oberfläche erscheinen, den Pfannkuchen umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun braten.

Die Pfannkuchen warm servieren. Nach Belieben und Verträglichkeit mit Haferjoghurt, frischen Kräutern oder einer leichten Sauce garnieren.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Akne, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Nesselsucht