Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

ZUTATEN (2 PERSONEN)

500 ml Gemüsebrühe

250 g Brokkoli

3 Kartoffeln

2 Möhren

2 EL Olivenöl

½ Becher Sahne

80 g Emmentaler, gerieben

Muskat

Salz

Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden und 25 Minuten in Gemüsebrühe garen.

Brokkoli in Röschen schneiden und die letzten 10 Minuten mitgaren.

Sahne mit Käse und Gewürzen verquirlen.

Gemüse in eine eingefettete Auflaufform geben, mit Sahnesoße übergießen.

Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 190 °C backen.

 

Bildnachweis: © margouillat photo/shutterstock.com

Zu empfehlen bei:

Fructose- und Laktoseintoleranz, Laktoseintoleranz