ZUTATEN (2 PERSONEN)
1 mittelgroßer Blumenkohl
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
150 g geriebener Cheddar-Käse
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
Den Blumenkohl gründlich waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen, bis er bissfest ist. Abgießen und beiseite stellen.
In einem mittelgroßen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen.
Langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce köcheln lassen, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
Den Cheddar-Käse nach und nach zur Sauce geben und schmelzen lassen. Dabei weiterhin rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und die Sauce glatt und dickflüssig ist.
Die Sauce mit Gewürzen abschmecken.
Die gekochten Blumenkohlröschen auf Teller verteilen und großzügig mit der Käsesauce übergießen.
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