Blumenkohl-Brokkoliauflauf

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 kleiner Kopf Brokkoli

½ Kopf Blumenkohl

1 Zucchini

1 Kartoffel

150 g geriebener Gouda

Olivenöl

Kräuter der Provence von Histaminikus

Kräuter der Provence hier kaufen:

ZUBEREITUNG:

Die Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli abschneiden.

Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden, im Topf mit Wasser ca 15 Minuten vorkochen.

Auflaufform mit Olivenöl bestreichen, den Boden mit Zucchini- und Kartoffelscheiben auslegen, eine gute Prise Kräuter der Provence darüber streuen.

Blumenkohl- und Brokkoliröschen darauf verteilen, mit einer Prise Kräuter der Provence würzen, Gouda darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 °C 15 Minuten backen.

5 Minuten vor Ende der Backzeit die Temperatur auf 180°C erhöhen, damit der Gouda gut braun wird.

 

Bildnachweis: © Kolpakova Svetlana/shutterstock.com

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Mastozytose, Migräne, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht