Blumenkohl-Brokkoliauflauf

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 kleiner Kopf Brokkoli

½ Kopf Blumenkohl

1 Zucchini

1 Kartoffel

150 g geriebener Gouda

Olivenöl

Kräuter der Provence von Histaminikus

 

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ZUBEREITUNG:

Die Röschen vom Blumenkohl und Brokkoli abschneiden.

Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden, im Topf mit Wasser ca 15 Minuten vorkochen.

Auflaufform mit Olivenöl bestreichen, den Boden mit Zucchini- und Kartoffelscheiben auslegen, eine gute Prise Kräuter der Provence darüber streuen.

Blumenkohl- und Brokkoliröschen darauf verteilen, mit einer Prise Kräuter der Provence würzen, Gouda darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 °C 15 Minuten backen.

5 Minuten vor Ende der Backzeit die Temperatur auf 180°C erhöhen, damit der Gouda gut braun wird.

 

Bildnachweis: © Kolpakova Svetlana/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Mastozytose, Migräne, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht