1 PORTION
½ Tasse frischer Basilikum
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Pinienkerne
¼ Tasse geriebener Parmesan
¼ Tasse Olivenöl
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer, gemahlen
Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten.
Pesto in eine Schüssel geben und nach Belieben würzen.
Pesto entweder sofort genießen oder in ein sauberes Glas geben und mit einem Schuss Olivenöl bedecken.
Pesto im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen verbrauchen.
Bildnachweis: © donatellatandelli/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.