Bananenchips

1 PORTION

4 reife Bananen

Saft einer halben Zitrone

 

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ZUBEREITUNG:

Den Ofen auf 100 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Bananen schälen und in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Je dünner die Scheiben, desto knuspriger werden die Chips.

Die Bananenscheiben in Zitronensaft einlegen, um eine Oxidation zu verhindern und die Chips länger haltbar zu machen.

Die Bananenscheiben gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht berühren.

Die Bananenchips im vorgeheizten Ofen etwa 2-3 Stunden lang backen, bis sie trocken und knusprig sind. Dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig trocknen.

Die Chips aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor sie serviert oder in luftdichten Behältern aufbewahrt werden.

 

Bildnachweis: © Shawn Hempel/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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