Aprikosen-Muffins ohne Zucker

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 ½ Tassen Dinkelmehl

2 TL Weinsteinbackpulver

¼ TL Salz

1 Tasse Aprikosen

½ Tasse Datteln

5 Wachteleier

½ Tasse Apfelmus

1/3 Tasse Kokosöl

1 TL Vanilleextrakt

 

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ZUBEREITUNG:

In einer großen Schüssel Mehl, Weinsteinbackpulver und Salz vermengen.

Datteln feinhacken und in einer separaten Schüssel mit Eiern, Apfelmus, Kokosöl und Vanilleextrakt vermengen.

Die nassen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig mischen, bis alles gerade verbunden ist. Nicht übermäßig rühren, um eine zarte Textur zu erhalten.

Aprikosen entkernen, in kleinere Stücke schneiden und sanft unter den Teig heben.

Den Teig gleichmäßig auf die eingefettete Muffinform verteilen, etwa 2/3 jeder Form füllen.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 20 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Bildnachweis: © Sergii Koval/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht