ZUTATEN (2 PERSONEN)
600 g Aprikosen
200 g Hafermehl, glutenfrei
200 g Kastanienmehl
8 Wachteleier
200 g Butter
150 g Birkenzucker
200 ml Wasser
1 Pck. Weinstein-Backpulver
Birken-Puderzucker
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. In einem Topf mit Wasser kurz andünsten.
Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
Weiche Butter schaumig rühren, Eier und Zucker nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Wasser zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig mixen.
Teig auf einem eingefetteten, mit Mehl bestäubtem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) 5 Minuten vorbacken.
Aprikosen auf dem Teig verteilen und andrücken. Weitere ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Kuchen mit Birken-Puderzucker besieben.
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