Haferflockenbrötchen

1 PORTION

100 g Teffmehl

100 g Hafermehl, glutenfrei

50 g Haferflocken, glutenfrei

120 g Magerquark

3 EL Milch

2 TL Weinsteinbackpulver

2 EL Olivenöl

¼ TL Salz

 

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ZUBEREITUNG:

Mehl mit 40 g Haferflocken, Backpulver und Salz mischen.

Quark mit Öl vermengen und mit Mehl verkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Ggf. noch etwas Wasser hinzugeben.

Aus dem Teig 10 Brötchen formen und mit etwas Milch bestreichen. Mit der Oberseite in die restlichen Haferflocken drücken.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Bildnachweis: © Willfried Wende/pixabay.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.de

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Glutenintoleranz, Hashimoto, Histamin- und Glutenintoleranz, Zöliakie