Zucchinibrot

1 PORTION

250 g Zucchini

300 g Dinkelmehl

1 Päckchen Weinsteinbackpulver

½ TL Salz

¼ TL Pfeffer

2 Eier

100 ml Milch

50 ml Olivenöl

50 g geriebener Käse (optional)

1 TL gehackte Kräuter

(z. B. Thymian oder Oregano)

 

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ZUBEREITUNG:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.

Zucchini auf einer Reibe raspeln, dann leicht ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Kräuter vermengen.

Eier, Milch und Olivenöl in einer separaten Schüssel verquirlen, dann mit der Mehlmischung verrühren.

Die geriebene Zucchini und optional den Käse unterheben und in die vorbereitete Backform füllen.

Im vorgeheizten Backofen 45–50 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und bei der Stäbchenprobe nichts kleben bleibt.

Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Bildnachweis: ©Timolina/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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