ZUTATEN (2 PERSONEN)
100 g Wildreis
100 g weißer Reis
1 Zucchini
2 Möhren
1 kleiner Brokkoli
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Für das Dressing
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Dijon-Senf
1 TL Reissirup
Salz und Pfeffer
Den Wildreis und den weißen Reis nach Packungsanweisung in getrennten Töpfen in leicht gesalzenem Wasser kochen. Wenn beide Reissorten gar sind, abgießen und abkühlen lassen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Möhren in Würfel schneiden und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Möhren hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
Dann die Brokkoliröschen hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Schließlich die Zucchinischeiben hinzufügen und alles zusammen noch 3-5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das gedünstete Gemüse abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Dijon-Senf und Reissirup gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den abgekühlten Wildreis und den weißen Reis in einer großen Schüssel mischen.
Das Gemüse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Das Dressing über den Reissalat gießen und alles gut vermengen, damit der Salat gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.
Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.