Süßkartoffeltoast mit Avocadocreme

ZUTATEN (2 PERSONEN)

2 große Süßkartoffeln

2 Eier

2 Avocado

1 EL Chiasamen

1 Knoblauchzehe

Olivenöl

Curry

Tumeric

Curcuma

Pfeffer

Salz

ZUBEREITUNG:

Süßkartoffeln gründlich waschen, längs in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 20 Minuten backen.

Hühnereier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Eine Avocado der Hälfte nach halbieren und in Scheiben schneiden.

Die andere Avocado mit feingehacktem Knoblauch und Gewürzen zu einer Avocadocreme vermengen.

Süßkartoffelscheiben aus dem Backofen nehmen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Mit Avocadocreme bestreichen, mit Eierscheiben und Avocado-Scheiben belegen.

Chiasamen darüberstreuen.

Bildnachweis: © JeniFoto/shutterstock.com

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