Süßkartoffel-Pommes mit Petersilie

ZUTATEN (2 PERSONEN)

400 g Süsskartoffeln

2 EL Thymian, getrocknet

1 EL Steinsalz

2 Stängel Petersilie

V5 Universalwürze von Histaminikus®

Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Süsskartoffeln dünn abschälen und in längliche Pommesstreifen schneiden.

Im Topf mit ausreichend Wasser und 1 EL Olivenöl 2 Minuten kochen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Backblech mit Backpapier vorbereiten, etwas Thymian, Steinsalz und Universalwürze auf das Backpapier streuen.

Die abgetropften Süsskartoffeln auf das Backblech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln oder mit einem Spray besprühen (z. B. Bertolli Spray Classico).

Mit Thymian, Steinsalz, und Universalwürze bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 150 °C grillen. Anschliessend noch ca. 5 Minuten bei 180 °C bis die Pommes kross sind.

Pommes in eine Schüssel umfüllen und mit fein gehackter Petersilie garnieren.

Bildnachweis: © Minoru K/shutterstock.com

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht