Spaghetti mit Cashewkernen

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Spaghetti

1 kleiner Brokkoli, in Röschen geteilt

50 g Cashewkerne

1 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

100 ml Sahne

50 ml Gemüsebrühe

50 g geriebener Parmesan

Salz und Pfeffer

1 EL Zitronensaft (optional)

Frische Petersilie (optional)

 

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ZUBEREITUNG:

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.

Abgießen und beiseite stellen, dabei etwas Nudelwasser aufbewahren.

Einen kleinen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen.

Die Brokkoliröschen hinzufügen und etwa 4-5 Minuten dünsten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

Abgießen und beiseite stellen.

Knoblauch fein hacken und in einer mit Öl erhitzten Pfanne kurz anbraten.

Die Cashewkerne hinzufügen und kurz mitrösten.

Die Sahne und die Gemüsebrühe hinzufügen und gut umrühren.

Die Sauce etwa 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Den gedünsteten Brokkoli einrühren.

Mit Salz, Pfeffer und optional Zitronensaft abschmecken.

Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce cremiger zu machen.

Die Spaghetti, Brokkoli und Sauce auf zwei Teller verteilen.

Mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Immunsystemstärkung, Arterienverkalkung, Arteriosklerose, Arthrose, Hämorrhoiden, Divertikulose