Reis mit Möhren und Lauchpüree

ZUTATEN (2 PERSONEN)

200 g Vollkornreis

40 g Butter

10 g Crème Fraiche

10 g Sonnenblumenkerne

2 Möhren

1 Lauch

1 Schalotte

4 Stängel Petersilie

6 Chilifäden

Sonnenblumenkerne

Salz

Pfeffer

Currypulver

Curcuma

ZUBEREITUNG:

10 g Butter im Topf zerlassen, mit kleingehackter Schalotte und 2 Stängeln Petersilie andünsten. Reis hinzugeben, umrühren und kurz andünsten.

Mit 200 ml Wasser ablöschen, Salz und Pfeffer hinzugeben, kurz aufkochen, umrühren und auf kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat.

Etwas Wasser nachgießen, damit der Reis nicht anbrennt.

Möhren schälen, längs vierteln und mit ausreichend Wasser auf mittlerer Stufe garen.

Vom Lauch das untere Drittel in kleine Stückchen schneiden, in Butter andünsten, Curcuma hinzugeben und gut verrühren.

Nach einigen Minuten mit etwas Möhrenwasser im Standmixer leicht vermixen.

Zurück in die Pfanne geben, das restliche Wasser auf kleiner Stufe verkochen lassen und mit Crème Fraiche verrühren.

Reis und Lauchpüree mit Hilfe einer runden Form auf 2 Tellern anrichten, die Möhren hinzulegen, Teller mit Currypulver und Sonnenblumenkernen garnieren und die Paprikafäden über den Reis legen.

© Ralph Kurth

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