Quinoa-Pancakes mit Heidelbeeren

12 STÜCK

150 g Quinoa

300 g Mehl

2 TL Backpulver

2 Prisen Salz

4 Eier

400 ml Milch

2 TL Vanilleextrakt

4 EL geschmolzene Butter

2 TL Zimt (optional)

 

Für das Topping:

200 g frische Heidelbeeren

1 EL Honig (optional)

 

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ZUBEREITUNG:

Quinoa in etwa 150 ml Wasser für ca. 15 Minuten garen oder bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde. Abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Zimt (falls verwendet) vermengen.

In einer separaten Schüssel die Eier, Milch, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter gut verquirlen.

Die abgekühlte Quinoa unter die flüssigen Zutaten mischen.

Die flüssige Mischung langsam zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Der Teig sollte leicht dickflüssig sein. Falls er zu dick ist, etwas mehr Milch hinzufügen.

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter darin schmelzen.

Mit einer Kelle kleine Portionen des Pancake-Teigs in die Pfanne geben. Die Pancakes von jeder Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun backen, bis Blasen auf der Oberfläche erscheinen und die Unterseite fest ist.

Die Pancakes nach dem Wenden noch 1-2 Minuten weiterbraten, bis sie vollständig durchgegart sind.

Diese Schritte wiederholen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Die Heidelbeeren in einer kleinen Schüssel mit und Honig (falls gewünscht) vermengen.

Die Pancakes auf einem Teller stapeln und mit den frischen Heidelbeeren und dem Sirup-Topping garnieren.

Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

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Immunsystemstärkung, Arterienverkalkung, Arthrose, Bluthochdruck, Arteriosklerose, Divertikulose