ZUTATEN (2 PERSONEN)
100 g Reis
150 g schwarze Bohnen, küchenfertig
150 g Kürbis
20 g Hafersahne
¼ rote Zwiebel
2 Stängel Petersilie
1 Stck. (2 cm) Curcuma
1 Msp SweMa® Gemüsebrühe
Olivenöl
Pfeffer
Curry
Zwiebel und 1 Stängel Petersilie feinhacken und mit 4 EL Olivenöl und dem Reis in einer Pfanne andünsten.
Gut verrühren, mit 100 ml Wasser kurz aufkochen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
Kürbis in Stücke schneiden, Bohnen gut abtropfen lassen und zum Reis geben.
Gemüsebrühe mit Hafersahne verrühren, Pfeffer und Curry dazugeben, mit dem Reis vermengen.
Bei Bedarf etwas Wasser aufgiessen, Curcuma einraspeln und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis Reis, Kürbis und Bohnen gut durch sind.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
Bildnachweis: © Timolina/shutterstock.com