ZUTATEN (2 PERSONEN)
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 200 g)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
2 mittelgroße Kartoffeln
1 große Möhre
100 g Brokkoli
50 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
600 ml Wasser
¼ TL Salz
Zwiebel und Knoblauch in grobe Stücke schneiden, dann mit dem Hähnchenbrustfilet, Salz und dem Lorbeerblatt und 600 ml Wasser in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen und den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abschöpfen.
Die Hitze reduzieren und das Hähnchenbrustfilet ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Während das Hähnchen kocht, die Kartoffeln in kleine Würfel und die Möhre in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Erbsen bereithalten.
Das gegarte Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen und beiseitestellen.
Die Brühe durch ein Sieb gießen, um Zwiebel und Lorbeerblatt zu entfernen. Die klare Brühe zurück in den Topf geben.
Kartoffeln und Möhren in die Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen.
Den Brokkoli und die Erbsen hinzufügen und weitere 5 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist.
Das gegarte Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke oder Streifen schneiden und zur Suppe geben. Alles gut erwärmen, aber nicht mehr kochen.
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