ZUTATEN (2 PERSONEN)
400 g Gnocchi
30 g Sojasahne
3 EL Avocadoöl
20 g veganer Gorgonzola
10 g Lupinenmehl
1 Stck. (ca. 2 cm) Curcuma
2 Knoblauchzehen
1 kl. Bund Petersilie
Olivenöl
Pfeffer
Currypulver
Petersilienstängel feinhacken, Knoblauch in kleine Stückchen schneiden und mit Öl im Topf auf kleiner Flamme einige Minuten andünsten.
Mit einigen EL Wasser ablöschen, mit Sojasahne und Mehl zu einer feinen Sauce gut verrühren. Mit etwas Pfeffer und Curry würzen.
Curcuma in die Sauce raspeln, einige Male umrühren, Gorgonzola hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Gorgonzola zerlaufen ist.
Für die Gnocchi ausreichend Wasser mit 1 EL Olivenöl im Topf kurz aufkochen lassen, Gnocchi hineingeben, ca. 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
Anschliessend die Gnocchi aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
Petersilienblätter mit Gnocchi in der Sauce verrühren, in vorgewärmten Schüsseln servieren und noch eine Prise Pfeffer hinzugeben.
© Ralph Kurth