ZUTATEN (2 PERSONEN)
1 Aubergine
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
400 g stückige Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknetes Basilikum
Frische Kräuter zum Garnieren (optional)
Aubergine und Zucchini in Scheiben, Paprika in Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Aubergine, Zucchini und Paprika nacheinander anbraten, bis sie goldbraun und weich sind. Jede Gemüsesorte separat braten, damit sie gleichmäßig garen.
Die gebratenen Gemüsescheiben auf einem Teller beiseite stellen und leicht salzen und pfeffern.
In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch darin anbraten, bis er duftet (etwa 1 Minute).
Die stückigen Tomaten hinzufügen und gut umrühren.
Den Oregano, das getrocknete Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Sauce bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist und die Aromen sich gut verbunden haben.
Auf zwei Tellern die Gemüsescheiben abwechselnd zu kleinen Türmchen schichten, beginnend mit einer Auberginenscheibe, gefolgt von einer Zucchinischeibe und dann einer Paprikascheibe. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Gemüsescheiben aufgebraucht sind.
Die Tomatensauce großzügig über die Gemüsetürmchen gießen.
Mit frischen Kräutern garnieren, falls gewünscht.
Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.