ZUTATEN (2 PERSONEN)
250 g Feldsalat
1 grüne Paprikaschote
1 Stck (ca. 2 cm) Lauch
50 g Brotstückchen, gluten- und weizenfrei
10 g Sonnenblumenkerne
20 g Heidelbeeren
1 Stängel Rosmarin
2 Stängel Petersilie
6 EL Olivenöl
Pfeffer
Brotstückchen mit 1 TL Olivenöl in der Pfanne leicht anrösten, dann eine Prise Thymian dazugeben.
Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Feldsalat waschen, abtropfen lassen.
Paprikaschote in kleine Stücke, Lauch in feine Ringe schneiden.
Petersilie kleinhacken, Rosmarinblätter vom Stängel zupfen.
Alles mit Heidelbeeren und Brotstückchen in der Salatschüssel vermengen und nach und nach das Olivenöl unterrühren.
Mit Pfeffer und Basilikum abschmecken, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
© Ralph Kurth