Feldsalat mit Lauch und Heidelbeeren

ZUTATEN (2 PERSONEN)

250 g Feldsalat

1 grüne Paprikaschote

1 Stck (ca. 2 cm) Lauch (wenn verträglich)

50 g Vollkorn-Brotstückchen, getrocknete

20 g Heidelbeeren

1 Stängel Rosmarin

2 Stängel Petersilie

6 EL Olivenöl

Basilikum

Thymian

ZUBEREITUNG:

Brotstückchen mit 1 TL Olivenöl in der Pfanne leicht anrösten, dann eine Prise Thymian dazugeben.

Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Feldsalat waschen, abtropfen lassen.

Paprikaschote in kleine Stücke, Lauch in feine Ringe schneiden.

Petersilie kleinhacken, Rosmarinblätter vom Stängel zupfen.

Alles mit Heidelbeeren und Brotstückchen in der Salatschüssel vermengen und nach und nach das Olivenöl unterrühren.

Mit Gewürzen abschmecken.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Heuschnupfen, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Nesselsucht