Curcuma-Reis mit Scampi

ZUTATEN (2 PERSONEN)

100 g Basmati Reis

150 g TK-Scampi, geschält

20 g Créme fraîche

1 Stck. Lauch (ca. 5 cm) (bei Verträglichkeit)

1 Stck. Curcuma (ca. 5 cm)

1 kleine weisse Zwiebel

2 EL Cranberrysaft

½ TL Thymian

2 Stängel Petersilie

2 Blätter Romanasalat

½ TL SweMa® Milde Gemüsebrühe

Olivenöl

ZUBEREITUNG:

Die tiefgefrorenen Scampi in eine Schüssel geben, mit Cranberrysaft beträufeln und ein paar Minuten einwirken lassen.

Lauch in feine Ringe schneiden (5 Ringe für die Scampi beiseite legen) und mit Reis und 3 EL Olivenöl im Topf andünsten.

Die doppelte Menge Wasser nachgiessen, einmal kurz aufkochen lassen und den Reis dann auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen oder verdampft ist und der Reis durch ist.

Eventuell noch etwas Wasser nachgiessen, dann Curcuma fein einraspeln, Thymian hinzufügen, mit Gemüsebrühe abschmecken.

Zwiebel sehr feinhacken, mit 3 EL Olivenöl und Scampi in der Pfanne andünsten.

Die beiseite gelegten Lauchringe feinhacken, mit 1 EL Olivenöl und Créme fraîche vermengen und in die Pfanne einrühren.

Mit etwas Gemüsebrüher abschmecken, sodass der Geschmack vom Cranberrysaft nicht dominiert.

Zum Servieren die vorgewärmten Teller mit der Petersilie und Salatblatt garnieren.

Scampi auf den Salatblättern verteilen, Reis mit einem Speisering anrichten.

© Ralph Kurth

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht