Brokkoli-Sellerieauflauf

ZUTATEN (2 PERSONEN)

1 Kopf Brokkoli

1 rote Paprika

1 weisse Zwiebel

1 Selleriestange

3 Champignons (wenn verträglich)

1 Stängel Petersilie

1 EL Sesam (wenn verträglich)

2 Stängel Rosmarin

50 g Gouda gerieben

2 MSP SweMa® Milde Gemüsebrühe

Olivenöl

 

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ZUBEREITUNG:

Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden.

Im Topf mit ausreichend Wasser und 1 EL Olivenöl einige Minuten andünsten, in einem Sieb abtropfen lassen.

Paprika in Streifen, Selleriestangen in kurze Stücke schneiden, im Sieb über dem Brokkoliwasser blanchieren.

Champignons in feine Scheiben, Zwiebel in Ringe schneiden.

Zwei ofenfeste Formen mit Olivenöl auspinseln, das Gemüse darin gleichmässig verteilen. Gemüsebrühe darüber streuen, mit Olivenöl beträufeln.

Mit feingehackter Petersilie, Rosmarinblättern, Sesam und Gouda überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten überbacken.

Bildnachweis: ©Maxim Khytra/shutterstock.com – Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.

Zu empfehlen bei:

Endometriose, Heuschnupfen, Histamin- und Fructoseintoleranz, Histamin- und Glutenintoleranz, Histaminintoleranz, Kopfschmerzen, chronische, Mastozytose, Migräne, Pollenallergie, Urtikaria, Aphthen, Nesselsucht