ZUTATEN (4 PERSONEN)
2 Brokkoliköpfe
2 Süsskartoffeln
1 Salatgurke
4 Stängel Minze
1 Frühlingszwiebel
1 Paprikaschote gelb
3 Knoblauchzehen
1 (ca. 2 cm) Knolle Ingwer
50 ml Mandelmich
200 g veganer Cheddar gerieben
Muskatnuss
Olivenöl
Pfeffer
Süsskartoffeln und Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden und in eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform legen.
Brokkoliröschen im Topf mit ausreichend Wasser und 1 EL Olivenöl 10 Minuten köcheln.
Aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Form legen.
Minzeblätter von den Stängeln zupfen und für die Dekoration bei Seite legen.
Minzestängel und Frühlingszwiebel feinhacken, im Topf mit 1 EL Olivenöl andünsten.
Paprikaschote, Knoblauch und Ingwer in kleine Stückchen schneiden, dazugeben.
Nach einigen Minuten mit der Mandelmilch ablöschen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen.
Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken und über dem Gemüse in der Auflaufform verteilen.
Dann Käse mit Minzeblättern über dem Gemüse verteilen.
Mit einigen Gurkenscheiben, Minzeblättern und einer Prise Pfeffer garnieren.
Bei 200 °C Umluft ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
Hinweis: Die Informationen auf unseren Webseiten ersetzen keinen Arztbesuch. Prüfen Sie die Angaben der Lebensmittel in Bezug auf Ihre Krankheit bzw. individuelle Verträglichkeit. Heilkraft Ernährung übernimmt für die Richtigkeit der Angaben keine Gewähr. Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Disclaimer.